Сб / 11 Июля 2020 /

В Сургутском районе сгорел аварийный дом: погорельцам необходимы вещи

14.06.2020 14:05
#Происшествия
#Сургутский район
Автор: Ольга Прядоха, фото автора

В Белом Яру сгорел аварийный дом. Известно, что возгорание началось в угловой квартире. Половина дома сгорела дотла. Вторая часть, отгороженная пожарной перегородкой, не пострадала. Всего в этом доме проживало около полусотни человек в 12 квартирах. К счастью, от огня никто не пострадал. Всех жителей вовремя эвакуировали, медицинская помощь никому не понадобилась. Пожарным удалось справиться с открытым горением, тем не менее, специалисты продолжают работать на месте. Дознаватели устанавливают причины пожара.

Уже известно, что погорельцам окажут финансовую помощь. В администрации Сургутского района рассказали, что каждой пострадавшей семье полагается по 10 тысяч рублей, а также компенсация аренды жилья в размере 15 тысяч рублей. Большинство погорельцев переехали к своим родственникам, трём югорчанам выделили жильё из маневренного фонда.

Дом был признан аварийным в 2019 году, но так как все квартиры были в собственности, жильцы не могут претендовать на льготное расселение. Решать судьбу погорельцев будут завтра на оперативном совещании.

Сейчас югорчане собирают помощь пострадавшим от пожара. Известно, что среди погорельцев есть многодетная семья. Они ничего не успели забрать из квартиры.

Предметы первой необходимости, детскую и взрослую одежду, а также продукты принимают в доме досуга и творчества посёлка Белый Яр. (Адрес: гп. Белый Яр, улица Лесная - 19Б).

При поддержке сообщества ВКонтакте «Сургут сейчас».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен