Вс / 02 октября 2022 /

07.08.2022 14:55

В тушении лесных пожаров в Югре задействовали Ил-76

07.08.2022 14:55
#Происшествия
#ХМАО - Югра
Автор: Никита Филиппов, фото - ГУ МЧС РФ по Югре

Читать новости Югра ТВ в

В округе площадь действующих лесных пожаров сейчас составляет около 83 тысяч гектаров. 

В регионе действует 62 пожара, из которых локализовано уже 17 на площади около 30 тысяч гектаров. Информацию об этом подтвердили в управлении МЧС по Югре.

В ведомстве сообщили, что в Югру 7 августа прибыл самолет Ил-76 МЧС России, который оборудован выливным авиационным прибором. Самолёт может перевозить около 42 тонн воды. Его основная задача - защита от огня поселений округа. Как признаются специалисты, благодаря такой технике эффективность борьбы с природной стихией повысится.

Добавим, что в эти дни пожарную опасность в Югре прогнозируют в Белоярском, Березовском, Октябрьском, Советском, Нефтеюганском, Сургутском районах, городских округах Нягань и Югорск.

Накануне мы сообщали, что в округ для ликвидации природных пожаров прибыл борт Бе-200ЧС. Это многоцелевой самолёт-амфибия, который способен набирать до 12 тонн воды, как на аэродроме, так и непосредственно из водоёма.

Воздушное судно отправят в Октябрьский и Берёзовский районы. 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи