Вс / 02 октября 2022 /

03.08.2022 09:27

В Урае на реке произошла очередная трагедия

03.08.2022 09:27
#Происшествия
#Урай
Автор: Никита Филиппов, фото - ГИМС МЧС РФ по Югре

Читать новости Югра ТВ в

Спасатели этим летом постоянно предупреждают - купаться в необорудованных местах опасно для жизни. Опасность возрастает кратно, если заходить в воду после употребления спиртного.

Накануне в Урае два местных жителя, употребив алкоголь, решили переплыть реку Конда. Для одного из них такой заплыв получился фатальным. Как сообщили в пресс-службе ГИМС МЧС России по Югре, 2 августа около 16:30 спасатели Урайского зонального поисково-спасательного отряда в ходе патрулирования реки Конда в черте Урая заметили мужчину, плывущего с левого берега на правый.

«Силы пловца были на исходе, спасатели извлекли пловца из воды и доставили на берег в удовлетворительном состоянии. В медицинской помощи он не нуждался», - сообщили в ведомстве. Позже выяснилось, что мужчин было двое. Тело второго урайца нашли в реке без признаков жизни.

Напомним, что ранее в Ханты-Мансийске случился похожий эпизод на реке в районе ВНСС. Там мужчину удалось спасти отдыхающим, которые также находились у водоема.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи