Чт / 11 августа 2022 /

В Югре будут судить за продажу «палёнки», которая отравила 16 человек

24.06.2022 19:48
#Происшествия
#Кондинский район
Автор: Павел Желтов, фото - ru.freepik

Читать новости Югра ТВ в

Владельца магазина и трёх продавцов из посёлка Кондинское будут судить за отравление 16 односельчан суррогатным алкоголем. Прокуратура передала в суд уголовное дело.

Напомним, трагедия произошла в дни новогодних каникул. Несколько жителей купили в местном магазине бутылки с этикетками «Царская охота» и «Родники Сибири». После распития их содержимого несколько человек почувствовали себя плохо. Для спасения югорчан в посёлок по зимникам и на вертолётах отправили несколько реанимационных бригад. Некоторых пострадавших эвакуировали в окружную больницу окружной столицы. Девятерых отравившихся спасти не удалось.

Обвиняемым вменяют две статьи уголовного кодекса: «Сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, совершенный в сговоре» и «Оборот нелицензированного алкоголя в крупном размере».

Добавим, что уголовное дело в отношении жителя Тюмени, который продал контрафакт владельцу магазина в Кондинском, прекращено в связи с его смертью.

Филипенко.jpg
Инга Филипенко, старший помощник прокурора Югры по взаимодействию со СМИ: «Владелец продуктового магазина, решив сбывать контрафактный алкоголь, вступил в преступный сговор с продавцами своего магазина и жителем города Тюмени, который занимался незаконным сбытом алкогольной продукции. В дальнейшем, получив от него алкогольную продукцию, содержащую в себе значительное количество матанола, осуществлял её реализацию в своём магазине. После употребления приобретённого алкоголя от отравления скончались 9 жителей посёлка Кондинское. Различный вред здоровью в результате отравления метиловым спиртом причинён ещё семи гражданам».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи