Вт / 24 мая 2022 /

В Югре объявились мошенники, которые выдают себя за прокуроров

15.02.2022 16:57
#Происшествия
#ХМАО - Югра
Автор: Евгений Оглоблин, фото - nation-news.ru

Читать новости Югра ТВ в

В последнее время на территории округа зарегистрированы случаи телефонного мошенничества от имени работников прокуратуры.

Неизвестные лица звонят по телефону гражданам и, представляясь должностными лицами прокуратуры, просят перевести им денежные средства, требуют предоставить данные банковских счетов и карт.

Прокуратура официально заявляет, что телефонные звонки с указанными просьбами являются действиями мошенников.

«Ни прокурорские работники, ни сотрудники иных правоохранительных органов в ходе разговора никогда не будут пытаться получить данные ваших банковских счетов и карт, убеждать перевести денежные средства с банковских карт на «безопасные» счета или взять кредит», - прокомментировала старший помощник прокурора округа по взаимодействию со СМИ Инга Филипенко.

Прокуратура округа призывает жителей быть бдительными и не переводить деньги, а также не сообщать личные данные мошенникам.

При поступлении подобного рода звонков и сообщений не следует идти на поводу у мошенников, а необходимо оперативно обратиться с заявлением в ближайшие отделы полиции или дежурную часть УМВД России по Югре.

 

 

 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи