Вс / 09 Августа 2020 /

В Югре пострадавший проспал своё спасение из задымлённой квартиры

19.02.2020 11:46
#Происшествия
#Кондинский район
Автор: Наталья Черкасова, фото пожарной части пгт Междуреченский филиала КУ «Центроспас-Югория» по Кондинскому району

Троих человек эвакуировали и одного спасли специалисты «Центроспасс-Югории» при пожаре в четырёхквартирном доме в Междуреченском. Причём спасённый спал в задымлённой квартире, когда его обнаружили и стали выносить.

Пожар произошёл вечером 17 февраля, но его подробности в «Центроспасс-Югории» сообщили только сегодня.

«На момент прибытия пожарных подразделений наблюдалось открытое горение потолочных перекрытий и чердачного помещения, также внутри дома было сильное задымление», — рассказала инженер пожарной части Ксения Бакшаева.

Газодымозащитники в одной из задымлённых квартир нашли спящего мужчину, несмотря на то, что от огня трещал потолок. Пожарные вынесли пострадавшего на улицу, где передали медикам скорой помощи.

Из этого же дома спасатели эвакуировали троих жильцов. Жертв и распространения огня на соседние строения удалось избежать.

На тушение пожара от подразделений «Центроспас-Югории» привлекались 2 единицы техники, 8 человек личного состава. Предполагается, что пожар произошёл из-за недостатков конструкции и изготовления электрооборудования.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен