Вс / 29 января 2023 /

21.11.2022 15:56

В Югре при пожаре в кабине автомобиля погиб человек

21.11.2022 15:56
#Происшествия
#Сургут
Автор: Павел Желтов, фото - СУ СКР по Югре

Читать новости Югра ТВ в


В Сургуте во время пожара в кабине грузовика погиб мужчина. Ещё одного пострадавшего в этом происшествии доставили в больницу с ожогами.

В Югре с начала ноября зарегистрировали уже 17 автопожаров. За прошлую зиму, с ноября по март, спасатели насчитали 150 сгоревших транспортных средств.

В Нефтеюганске сотрудники МЧС обратились к автовладельцам с напоминанием о необходимости соблюдать меры безопасности. В городе только в этом году сгорело 36 автомобилей.

По словам пожарных, автотранспорт - это буквально хранилище горючих материалов: топливо, масло, резина и так далее. Неисправная топливная система и электропроводка - наиболее частые причины автопожаров. Сюда же - некачественные системы прогрева двигателя. Именно поэтому с наступлением морозов число сгоревших машин в Югре резко возрастает.

Петрунин.jpg
Константин Петрунин, заместитель начальника отдела пожарного надзора: «Немаловажную роль играют подогревы двигателя, которые подключаются к электросети. Также у нас при эксплуатации автомобиля утепление моторного отсека осуществляется горючими материалами. Необходимо своевременно проводить техническое обслуживание автомобиля, своевременно проводить регламентные работы на установленном оборудовании. Это газобаллонное оборудование, электроподогревы, автозапускные устройства».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи