Пт / 28 января 2022 /

В Югре удвоилось число «праздничных» пожаров

11.01.2021 18:44
#Происшествия
#ХМАО - Югра
Автор: Наталья Акст, Ольга Прядоха, фото - N-vartovsk.ru

Читать новости Югра ТВ в


Несмотря на морозы, новогодние праздники стали жаркими для югорских спасателей. С начала года в округе зарегистрировали больше 100 пожаров. Это практически в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. В общей сложности от огня пострадали 65 жилых домов и квартир, а ещё сгорели 33 автомобиля. 

1 января клубы дыма поднялись в ночное небо над Сургутом. Поздно вечером на улице Нагорная загорелся частный дом на два хозяина. В этот момент внутри его горящей части находилось 3 человека. Все они успели выбежать из здания, только один получил незначительные травмы. Во второй части дома - трехэтажной постройке - находилась семья с двумя детьми. Они также благополучно эвакуировались. Пожарным понадобилось больше часа, чтобы утихомирить открытое пламя.

Впрочем в самом крупном муниципалитете горели не только дома, но и машины. Так, возле многоквартирника на Набережном проспекте вспыхнул китайский внедорожник, а на проспекте Мира загорелся автомобиль отечественного производства. Сбить пламя спасатели пытались водой. Но это не помогло, на место ЧП прибыла ещё одна пожарная машина. В итоге «Ладу» потушили пеной.

А в Ханты-Мансийске 7 января возле «Трансагентства» горел междугородний микроавтобус. Он прибыл из Советского. На любительских кадрах видно, как полыхает кабина водителя. Сообщение о происшествии на пульт дежурного поступило в 10 часов 11 минут. А уже через 6 минут на место прибыл пожарный расчёт. Потушить огонь удалось сразу. Обошлось без пострадавших - на момент возгорания в салоне микроавтобуса пассажиров не было.

Симоненко.jpg
Вадим Симоненко, начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Югре: «Что касается автотранспорта, здесь тоже вопрос именно к системам обогрева, опять же это должно быть заводского изготовления, установлено в соответствующих сервисных центрах, где этим занимаются действительно специалисты, а не кустарным способом. И необходимо это всё периодически проверять».
За первые 10 дней спасатели совершили почти 2000 вызовов. Пожарным удалось спасти двух человек и ещё 11 эвакуировать. Один человек погиб. В домах и квартирах чаще всего ЧП происходило из-за неправильной эксплуатации электроприборов и печей. Также югорчане пострадали от неосторожного обращения с огнём и пиротехникой.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи