Пн / 15 июля 2024 /

24.08.2022 13:16

В Югре загорелись горельники - территории старых пожаров

24.08.2022 13:16
#Происшествия
#ХМАО - Югра
Автор: Анна Ошуркевич, фото - Федеральная авиалесоохрана

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


За минувшие сутки в Югре потушили 5 лесных пожаров, а обнаружили ещё 6. Потепление работает не на пользу пожарным. В округе вновь по тайге начал распространяться огонь.

Сейчас зафиксировано 24 термоточки на площади 425 гектаров. 3 лесных пожара локализовано. Огонь тушат 327 человек, они используют 5 единиц техники. Но основная работа идёт вручную. Патрулируют и тушат возгорания 13 воздушных судов: 6 самолётов и 7 вертолётов.

Огонь в основном распространяется по лесам Берёзовского, Советского и Октябрьского районов, а также вблизи города Нягань.

Максим Воробьев, начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Югре: «Пожары возобновились на горельниках - это завалы сгоревших деревьев. Это очень трудоёмкая работа. Она проходит не на кромке, работы проводятся по распилу деревьев, по окапыванию, по ликвидации горельников, которые находятся внутри ликвидированных пожаров. Угрозы перехода огня на населённые пункты мы не прогнозируем».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи