Ср / 02 декабря 2020 /

Виновник гибели рабочих на стройке в Когалыме может получить 7 лет лишения свободы

09.10.2020 18:33
#Происшествия
#Когалым
Автор: Служба информации ОТРК «Югра», фото - сообщество «СУ СКР по ХМАО-Югре» вконтакте


В Югре возбудили уголовное дело из-за гибели 4 рабочих на стройке в Когалыме, сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета России. Трое из пострадавших погибли на месте. Четвёртый скончался в больнице, куда был доставлен с тяжёлыми травмами.

Накануне вечером во время работ на высоте 6 этажа обрушилась опалубка, в которую заливали бетонную смесь. Четверо рабочих, которые занимались этими работами, упали на землю с высоты больше 20 метров. Известно, что двое из погибших - граждане Узбекистана и Кыргызстана. Они состояли на миграционном учёте и были официально трудоустроены.

Сейчас следователи выясняют все обстоятельства произошедшего.

Волощенко.jpg
Денис Волощенко, старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по Югре: «Уголовное дело возбуждено по факту совершения преступления, предусмотренного частью 3 статьи 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее смерть двух и более лиц». В ходе расследования следователи принимают меры, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В том числе лиц, допустивших нарушение техники безопасности, а также степени их вины. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией указанной нормы УК РФ, составляет лишение свободы на срок до 7 лет».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи