Вс / 25 сентября 2022 /

Взрыв газа привел к гибели женщины в Ханты-Мансийске

19.02.2019 11:24
#Происшествия
#Ханты-Мансийск
Автор: Василий Сысуев, Юлия Сурова

Читать новости Югра ТВ в


МЧС подтвердило гибель женщины на пожаре, случившемся в Ханты-Мансийске сегодня ночью. Горел газ, который выходил из газопровода, подходящего к двухэтажному деревянному дому. К тому же в помещениях раздавались хлопки – от высокой температуры взрывались газовые баллоны.

По информации пожарных, огонь угрожал соседним домам. Задымление было настолько сильным, что спасателям было сложно оценить обстановку сразу. К моменту прибытия пожарных жильцы уже эвакуировались. Из дома огнеборцы вынесли 4 газовых баллона, и обследовали помещения. Так была найдена погибшая женщина.

Более трёх часов понадобилось пожарным для ликвидации открытого горения. Для этого задействовали 28 человек и 6 единиц техники. Огонь уничтожил жилой дом и три жилых балка.

Симоненко.jpg
Вадим Симоненко, начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Югре: «Предварительно причиной пожара могло послужить нарушение правил устройства и эксплуатации газового оборудования. В ходе тушения были хлопки газовых баллонов. Три уже произошло на момент прибытия и ещё четыре баллона пожарные эвакуировали».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи