Пн / 06 февраля 2023 /

14.12.2021 11:01

Югорские дознаватели выяснят, кто виноват в ЧП на Самотлорском месторождении

14.12.2021 11:01
#Происшествия
#Нижневартовский район
Автор: Михаил Кичигин, фото - ОНДиПР по Нижневартовскому району

Читать новости Югра ТВ в

В Нижневартовском районе вспыхнул газопровод. Пострадавших нет. Как сообщает пресс-служба окружного управления МЧС, накануне вечером на Самотлорском месторождении произошла разгерметизация внутрипромыслового газопровода, в результате чего начался пожар. Опасный участок оперативно отсекли. Перебоев в газоснабжении удалось избежать, топливо было перенаправлено по другой ветке.

Также спасатели утверждают, что опасности не было даже для жителей ближайших населённых пунктов. Сейчас специалисты будут устанавливать причину аварии и искать виновных, затем газопровод отремонтируют.

Симоненко.jpg
Вадим Симоненко, начальник пресс-службы управления МЧС по Югре: «Угрозы там никому и ничему не было в данном случае. По установлению вины будет расследоваться органами дознания, как факт пожара, и второй момент, я так понимаю, будет создаваться комиссия непосредственно самого объекта, они установят причины. Судя по первоначальной информации, то, что там людей не было, вероятнее всего, конечно, технологическая причина, то есть прорыв газопровода, а там уже установит комиссия, как оно».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи