Вс / 23 Июня 2019 /

Югорские следователи завели уголовное дело после взрыва на газопроводе

07.02.2019 13:16
#Происшествия
#Сургутский район
Автор: Виктория Редькина


Следственный комитет возбудил уголовное дело после взрыва на газопроводе. Накануне вечером в Сургутском районе погиб рабочий. По предварительной информации, взрыв произошёл после того, как разгерметизировался трубопровод и произошёл выброс азота. Ударной волной людей отбросило на несколько метров.

Как сообщили ОТРК «Югра», участок компании «Газпром-переработка Ямал» на тот момент находился в ремонте. Поэтому выброса нефтепродуктов и пожара не было.

В результате происшествия один рабочий скончался на месте, поиски другого продолжаются. Кроме этого, пострадал водитель спецтехники, находившейся рядом. Мужчину отправили в сургутскую травматологическую больницу с повреждениями средней тяжести.

Следователи сейчас разбираются в случившемся. Известно, что уголовное дело возбудили по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен