Вт / 09 марта 2021 /

Югорский врач на отдыхе спас девушку от смерти

11.08.2020 14:51
#Происшествия
Автор: Алина Дубасова, фото - zen.yandex.ru

Врач-анестезиолог из Нефтеюганской ОКБ Камил Назаров спас отдыхающую из Подмосковья. ЧП произошло на одном из крымских пляжей в Новофёдоровке, куда приехал отдыхать югорский врач.

«Это был наш первый̆ день на море, полчаса, как пришли на пляж. Вдруг слышу крики, суета у берега и паника, - рассказывает врач. - Оказывается, захлебнулась одна из отдыхающих. Утонувшую девушку достали спустя 2 минуты. Когда я подбежал, она уже не дышала, пульс не прощупывался. Конечно же, я не мог остаться в стороне. В такой̆ ситуации помощь должна быть оказана незамедлительно. Любое промедление чревато критическими последствиями, в частности, летальным исходом».

Врач начал проводить сердечно-лёгочную реанимацию прямо на берегу. Люди, стоявшие вокруг, не верили, что её можно спасти. Но через 15 минут девушка начала дышать и пришла в сознание. Ещё через 15 минут приехала скорая помощь.

Камил Назаров окончил Азербайджанский̆ медицинский̆ институт в 1994 году. С 1998 года живёт и трудится в Нефтеюганске.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи