Сб / 04 декабря 2021 /

За смертельное ДТП в Советском гражданин Азербайджана получил 6 лет колонии

22.11.2021 11:08
#Происшествия
#Советский район
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - ugra-news.ru

Читать новости Югра ТВ в

Советский районный суд вынес приговор в отношении гражданина Азербайджана Эльвина Юсифли, которого обвиняли в смертельной дорожной аварии в состоянии опьянения. По аналогичной статье был осужден актёр Михаил Ефремов. Правда, суд назначил ему наказание в 8 лет колонии. Здесь же приговор был чуть мягче – 6,5 лет.

Кроме того, Юсифли должен выплатить компенсацию морального вреда супругу потерпевшей и троим несовершеннолетним детям в размере 2,8 млн рублей, издержки на адвоката и часть издержек на погребение.

Напомним, в результате совершенного им дорожно-транспортного происшествия в городе Советском 1 августа 2021 года погибла 38-летняя Олеся Шарнина, мать троих детей, журналист, главный редактор газеты «Первая Советская».

 «Считаю, что приговор должен был быть более суровым. У нас разрушена семья, дети лишились мамы, младший сын до сих пор ее ждет каждый день. Водитель был под наркотиками, это самое отягчающее обстоятельство», - сообщил ugra-news Андрей Шарнин.

Добавим, что в момент аварии мужчина находился в момент аварии в состоянии наркотического опьянения.

Как мы сообщали ранее, происшествие случилось на улице Киевской города Советского. 29-летний гражданин Азербайджана, не имея прав на управления авто, при обгоне не справился с управлением, и машину выбросило на тротуар, где в этот момент шла Олеся Шарнина. От полученных травм женщина скончалась.   

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи