Чт / 22 апреля 2021 /

Завод ЖБИ мог загореться в Сургуте

15.01.2021 11:38
#Происшествия
#Сургут
Автор: Ольга Прядоха, фото автора


Этой ночью в Сургуте горела крупная производственная база. Огнём было объято более 200 квадратов цеха, где складировали и занимались производством окон. Спасатели выехали на вызов в начале 10 вечера по второму классу опасности: недалеко от базы находится завод ЖБИ, а в самом здании за стеной складируют воспламеняющиеся вещества.

Огнём повреждена обшивка из рубероида и утеплителя, а также крыша цеха. В работе задействовали девять пожарных машин и более 30 человек личного состава. К полуночи пожарным удалось ликвидировать открытый огонь. Никто не пострадал.

Груздев.jpg
Павел Груздев, заместитель начальника первого отряда федеральной противопожарной службы по Югре: «Пожар произошел в одном из складских помещений на площади 250 квадратных метров. Подразделение сургутского гарнизона выехало по повышенному рангу – 2, но в результате проведения разведки ранг был понижен – 1. Сложность заключалась в том, что в помещении находились воспламеняющиеся жидкости, а также пластиковые продукты. В результате первоначальных действий пожарного состава пожар был локализован в тех пределах, которые были на момент прибытия пожарного подразделения. На месте вызова погибших и пострадавших нет».
Cегодня ночью в Талинке Октябрьского района также горели 11 автомобилей в ангаре. А в Нефтеюганске произошёл пожар в общежитии коридорного типа. Пострадали 5 человек, погибших нет. Погорельцев временно разместили в здании школы. Информация уточняется.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи