Сб / 07 Сентября 2019 /

Жертв уже двое: в Сургутском районе при взрыве на газопроводе погибли рабочие

07.02.2019 19:12
#Происшествия
#Сургутский район
Автор: Виктория Редькина


Следственный комитет возбудил уголовное дело после взрыва на газопроводе. Накануне вечером в Сургутском районе погибли двое рабочих. По предварительной информации, взрыв произошёл после того, как разгерметизировался трубопровод и произошёл выброс азота. Ударной волной людей отбросило на несколько метров.

Как сообщили ОТРК «Югра», участок компании «Газпром-переработка Ямал» на тот момент находился в ремонте. Поэтому выброса нефтепродуктов и пожара не было.

По последним данным, в результате происшествия двое рабочих скончались на месте. Пострадал также водитель спецтехники, находившейся рядом. Его отправили в сургутскую травматологическую больницу с повреждениями средней степени тяжести. От госпитализации мужчина отказался. Следователи сейчас разбираются в случившемся.

Еремеевская.jpg
Алина Еремеевская, старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по Югре: «В настоящее время следователями проводится работа, направленная на установление всех обстоятельств и причин произошедшего. По факту данного происшествия Сургутским межрайонным следственным отделом возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 3 стати 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении работ повлекшее по неосторожности смерть двух лиц».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен