Пт / 07 октября 2022 /

04.03.2022 17:40

Жителей Югры предупреждают о мошенниках, которые пользуются ситуацией на Украине

04.03.2022 17:40
#Происшествия
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото balvesti.ru

Читать новости Югра ТВ в

В России активизировались мошенники, которые под видом комитета солдатских матерей собирают деньги у населения. Информацию подтвердили в уральском филиале комитета.

«Человеку поступает звонок, робот говорит о том, что комитет солдатских матерей собирает денежные средства с целью выкупа пленных и транспортировки убитых. Сумма – до 70 тысяч рублей. Все. Перезваниваем на этот номер, а там робот говорит: «Вам одобрен займ», - председатель комитета в Екатеринбурге Ольга Маркина

Она отметила, что злоумышленники не указывают реквизиты для перевода денег. По ее словам, эта акция – провокация, пишет «КП-Урал».

Как мы сообщали ранее, в Югре уже известны случаи, когда аферисты выманивали деньги под предлогом сохранения сбережений от санкций. Пользователям предлагали перевести вклады на безопасные счета. Стоит ли говорить, что деньги оказывались в карманах преступников.

Представители банков предупреждают, от официальных компаний таких звонков не поступает. Финансовые компании работают в штатном режиме. Защититься от таких обманщиков можно. Для этого нужно прерывать разговоры с аферистами и звонить в свой банк.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи