Вс / 29 мая 2022 /

Жителя Белоярского района обвинили в двойном убийстве

14.10.2020 18:38
#Происшествия
#Белоярский район
Автор: Павел Желтов, при поддержке СУ СКР по Югре, фото - miasskiy.ru

Читать новости Югра ТВ в


В Югре суд вынес приговор двум жителям Белоярского района за двойное убийство и укрывательство преступления. Об этом сообщает пресс-служба следственного комитета. В январе прошлого года бригада прокладывала просеку в лесу в 100 километрах от Ванзевата. Одному из рабочих не понравилось, что его коллега тайком ест продукты из общих запасов. Он убил его ударом охотничьего ножа в грудь. Топором разрубил тело и сжёг в печи дома, где жила бригада. А через три недели, уже в Ванзевате, убийца был в гостях у своего работодателя, который, к слову, задерживал зарплату, оскорблял работника и пенял на качество его работы.

Подсудимый убил «обидчика» выстрелом из охотничьего ружья. Чтобы скрыть улики, сжёг телефон жертвы. Коллега убийцы после расправы спрятал ружьё и видеорегистратор, который был установлен в доме. Пытался запутать следствие.

Суд приговорил убийцу к 13 годам заключения в колонии строгого режима. Его подельник заплатит штраф – 50 тысяч рублей.

Волощенко.jpg
Денис Волощенко, старший помощник руководителя СУ СКР по Югре по взаимодействию со СМИ: «Прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции и следователям злоумышленники сообщили о том, что убийство якобы совершил их коллега, которого 31 января один из злоумышленников убил в лесу. В ходе проверки данной версии следователями исследованы все обстоятельства произошедшего. Проведены допросы, а также исследованы записи видеорегистратора, который злоумышленники пытались спрятать. На записи видеорегистратора очевидно было видно, что того сотрудника, которого накануне убили в лесу, не было на месте происшествия в день убийства. Под давлением этих улик, а также иных доказательств удалось установить истинные обстоятельства произошедшего».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи