Сб / 22 июня 2024 /

06.09.2023 13:00

Бойца СВО из Югры наградили медалью «За отвагу»

06.09.2023 13:00
#Новости СВО
#ХМАО - Югра
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


«Один в поле не воин, это заслуга всех бойцов», - это слова участника СВО Олега Шаталина. Сегодня ему вручили медаль «За отвагу». Торжественная церемония вручения награды состоялась сегодня в Ханты-Мансийске. Её вручил командир батальона «Югра» Дмитрий Аксёнов.

Олег Шаталин во время выполнения боевого задания получил множественные осколочные ранения, но благодаря товарищам сумел покинуть поле боя. Сейчас он находится в отпуске по лечению, но в скором времени будет готов продолжить службу. Он защищает Родину с сентября прошлого года. Напомним, что Олег Шаталин работал на должности заместителя начальника отдела национальной политики департамента внутренней политики Югры.

Шаталин.jpg
Олег Шаталин, боец СВО: «Волнение. Прежде всего, волнение. Столько внимания, честно сказать, волнуюсь. За что именно награда, как таковых прямых подвигов нет. Танки не подбивал, самолёты не сбивал. Нёс свою службу, как и должно, ответственно, без каких-либо уклонений. Рядом со мной всегда были мои бойцы, товарищи, с которыми всё это дело проходил. Поэтому находился на своём месте и ответственно относился к своим задачам».
Аксёнов.jpg
Дмитрий Аксёнов, командир батальона «Югра»: «Медаль «За отвагу» считается самой уважаемой среди бойцов всех войн, которые были за последние лет 100. То есть это ветераны Великой Отечественной войны, Афганистана, Чеченские войны и т.д. То есть это самая уважаемая награда, и получить её очень достойно. И кто получает её, он гордится всю жизнь и его семья».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи