Сб / 18 мая 2024 /

14.02.2023 13:32

Из Сургута уйдут адресные посылки мобилизованным

14.02.2023 13:32
#Новости СВО
#Сургут
Автор: Лиана Киямова, Алексей Шахмаев , фото - ГУ МЧС РФ по Югре

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Машины, печи-буржуйки, валенки, конфеты. Сегодня Гуманитарный добровольческий корпус отправит очередную партию гуманитарной помощи в зону СВО. В этот раз много адресных посылок для военнослужащих и мирных жителей. В общем югорчане собрали около 50 тонн. Сейчас фуры помогают загружать сургутские спасатели, работает спецтехника.

Посылки из дома, солдату, коробки добра. В Югре состоялись десятки акций по сбору гуманитарной помощи для военнослужащих специальной военной операции и для жителей новых регионов России.

Сейчас вещи аккуратно сложены, упакованы и подписаны. Есть надписи «с любовью и заботой из Радужного», «окопные свечи из Нижневартовска». Есть здесь и адресные посылки. Сегодня Гуманитарный добровольческий корпус отправляет очередную партию помощи.

Кузьмина.jpg
Зоя Кузьмина, координатор социально-гуманитарных проектов Гуманитарного добровольческого корпуса Югры: «Мы сегодня отправляем адресные посылки для военнослужащих, которые собирали родные и близкие, в рамках акции комитета «Семей и воинов Отечества». Это уже вторая партия, предыдущую мы отправляли 10 февраля. Также мы отправляем «коробки добра» для жителей Донбасса. И отправляем несколько автомобилей, которые родственники военнослужащих и неравнодушные граждане передают в зону специальной военной операции для облегчения службы ребятам. Сборы у нас не прекращаются с марта 2022 года. На сегодняшний день мы отправили уже порядка 900 тонн помощи - это в общем объёме для мирного населения Донбасса и для военнослужащих. Сегодня мы отправляем около 50 тонн. Также, кроме того, что я назвала, мы отправляем ребятам печки-буржуйки, которые изготавливались неравнодушными гражданами Югры и отправляем валенки и тёплую одежду, потому что сейчас там погода очень переменчивая, морозная и нашим бойцам очень нужно тепло, поэтому из Югры с теплом мы едем на Донбасс».
Традиционно в сборе гуманитарной помощи приняли участие целые коллективы муниципальных и окружных учреждений, среди них поселковые и городские власти, врачи и спасатели.

Толкачёв.jpg
Иван Толкачёв, начальник отделения федеральной противопожарной службы ГУ МЧС России по Югре: «В кратчайшие сроки были сформированы посылки. Состоят из медикаментов, продуктов питания, вещей первой необходимости. Также в данной акции у нас приняли участие дети сотрудников. Они написали письма с тёплыми пожеланиями солдатам. Практически, можно сказать весь личный состав первого отряда принял участие, который на сегодняшний день составляет 673 списочной личности личного состава. Потому что среди солдат, которые там находятся, есть также те, кто ранее работал в пожарной охране, кто-то ушел добровольцем. Вот поддержать наших ребят, наших сограждан».
20-тонные фуры загрузят сегодня в течение дня. Затем машины отправятся в путь. Дорога займёт около недели. Ну а уже там, на месте, добровольцам предстоит раздать адресные посылки по сотням воинских частей.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи