Ср / 17 июля 2024 /

18.08.2023 18:06

Из Югры отправились военнослужащие по контракту

18.08.2023 18:06
#Новости СВО
#Ханты-Мансийск
Автор: Антон Войтович, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Очередная команда военнослужащих отправилась к месту службы в зону проведения специальной военной операции. Это преимущественно югорчане, которые только что подписали контракт. Теперь их ждёт обучение, боевое слаживание, после чего они приступят к непосредственному исполнению служебных обязанностей.

Но есть и уроженцы других регионов страны, например, Евгений приехал в Югру из Самары. Мужчина уже имеет солидный боевой опыт - принимал участие в спецоперации в составе одного из подразделений добровольцем. Вернувшись домой и отдохнув от ратных подвигов - принял решение заключить контракт.

Как патриот решил дальше продолжать защищать свою Родину. В боевых действиях участие принимал», - рассказывает Евгений.

Югру для заключения контракта выбрал неслучайно. Известно, что округ обеспечивает своих бойцов всем необходимым: обмундированием и тактическими рюкзаками со специальным оборудованием, которые укомплектованы по отзывам и пожеланиям военнослужащих, с учетом требований Министерства обороны РФ, а также солидными денежными выплатами.

«Поступила информация, что тут требуются люди и поехали сюда непосредственно. У меня просто отец в Когалыме работает, созвонились, он говорит: «Есть возможность поехать отсюда». Приехали, встретили, организовали все и поедем», - делится военнослужащий.

На время, пока будущие контрактники проходят комиссии, их обеспечивают проживанием и питанием, так что тратить собственные средства не придется. А сам процесс заключения контракта занимает не более одного-двух дней.

«Пришел, написал заявление. И все, пошел процесс оформления документов. Проходишь комиссию, с комиссии приезжаешь в военкомат, сдаешь документы. Вызывают на комиссию в военкомате. Там проходишь. И все вот, пожалуйста», - говорит военнослужащий по контракту Игорь.

Для заключения контракта необходим стандартный пакет документов, как и при любом трудоустройстве: комплект фотографий, документы об образовании, военный билет и паспорт, водительское удостоверение, свидетельства о браке и рождении детей при наличии, СНИЛС, ИНН и банковские реквизиты. А уже в военкомате предложат заполнить анкеты и написать автобиографию.

Каримов.jpg
Рамиль Каримов, начальник пункта отбора на военную службу по контракту (3 разряда), г. Ханты-Мансийск: «Необходимо обратиться гражданам, иностранным гражданам, гражданам с других субъектов в пункт отбора на военную службу по контракту в Ханты-Мансийске по адресу: Карла Маркса, 12. Либо в свой муниципальный военный комиссариат по месту жительства. Он напишет заявление, пройдет отборочные мероприятия, медицинское освидетельствование, подпишет военный контракт и убудет в составе подразделения в воинскую часть».
Минимальный срок заключения контракта - 1 год. Подписав документы, получаете единоразовую федеральную выплату - 195 тысяч рублей, а также еще 500 тысяч из регионального бюджета. А минимальная зарплата - более 200 тысяч в месяц, без учета премий. Также региональный бюджет выплачивает 150 тысяч за каждые 4 месяца службы, причем первая выплата начисляется сразу. Это не говоря уже об огромном количестве льгот, которые полагаются как самому контрактнику, так и членам его семьи.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи