Ср / 24 июля 2024 /

07.09.2023 19:11

Куда приходят адресные посылки для югорчан, которые участвуют в СВО?

07.09.2023 19:11
#Новости СВО
Автор: Константин Максимов, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Медицинские препараты, вода, снаряжение и продовольствие. И даже деликатесная рыба к праздникам. Всё это бойцы-югорчане, как и все прочие участники СВО, могут заказать на специальном складе 1-го армейского корпуса ДНР. Это уникальное в своём роде место, куда свозят не только гуманитарную помощь, но и адресные посылки.

На складе первого армейского корпуса ДНР принимают очередную партию груза. 40 тонн рыбной продукции. Сотрудники своё дело знают, не допускают ни минуты простоя - фуру тут же разгружают и переносят ящики в холодные помещения. Эта рыбная продукция куплена на средства волонтёров.

Акаёмов.jpg
Алексей Акаёмов, директор фонда «Мы с тобой, Донбасс»: «Мы это делаем с первого дня специальной военной операции. У нас есть люди неравнодушные, которые закупают данную продукцию. И мы её сюда привозим уже полтора года. Грузы у нас достаточно большие и достаточно разнообразные, потому что питание бойцов, рацион должен быть, естественно, правильный».

На складе груз не залёживается. На него тут же находится «покупатель». Так здесь называют солдат, приехавших сюда из военных частей за нужными вещами. Рыбная продукция, говорят, и в тылу, и на передовой буквально нарасхват.

Позывной СВ.jpg
Позывной «СВ», рядовой: «Это поможет быстрее приготовить пищу, это полуфабрикат. Меньше затраты ресурсов по дровам, по углю. Более быстрое приготовление качественной пищи. - И вкусненько, да? - И вкусненько!»

Это место своего рода гуманитарный хаб. На складе можно найти буквально всё, что нужно солдату. От экипировки и медикаментов до сладостей к чаю. Необходимый объём нужных вещей и продуктов заказывается заранее. Кроме того, сюда привозят и адресные посылки.

Бутрина.jpg
Татьяна Бутрина, координатор гуманитарного направления 1-го армейского корпуса ДНР: «Военные могут приехать в любое удобное для них время. То есть если к ним не добраться, где их ждать? Как искать? Очень часто нет связи на передовой. Поэтому здесь можно оставить груз, он будет сколько нужно, столько находиться, до момента, когда могут приехать и забрать свой адресный груз».

И получение груза, и пожертвование на склад можно согласовать в телеграм-канале «Армейская кладовая».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи