Чт / 23 мая 2024 /

14.03.2023 18:46

Новая партия гуманитарного груза отправилась из Нижневартовска в зону СВО

14.03.2023 18:46
#Новости СВО
#Нижневартовск
Автор: Регина Гауффе, фото - БУ «Нижневартовский политехнический колледж»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Газовые баллоны, спички, одежда, шоколадные батончики для перекуса и предметы личной гигиены - югорчане продолжают собирать гуманитарный груз для бойцов СВО и жителей новых территорий. Очередную партию гуманитарного груза отправили сегодня из Нижневартовска. Эта партия уже седьмая в этом году.

Тюкавкин.jpg
Николай Тюкавкин, муниципальный координатор АНО «Гуманитарный добровольческий корпус»: «У нас раз неделю всегда накапливается груз, и мы отправляем по одной по две отправки в неделю. Загружаем, у нас набирается до 2,5 тонн каждую отправку. Сейчас мы загрузились в предприятии общепита тонну муки, приехали оттуда со склада и догружаем тем гуманитарным грузом, который есть у нас в офисе».

Традиционно студенты Нижневартовского политехнического колледжа помогают загрузить «Газели», кроме того они занимаются изготовлением окопных свечей и печей, которые также отправляются на территории ДНР и ЛНР. 

«Активность людей не прекращается, люди активно участвуют в сборе гуманитарного груза. Запросы в основном одни и те же. Нижнее белье, грубо говоря, предметы первой необходимости - газовые баллоны, спички, сигареты, батончики», - рассказывает Николай Тюкавкин.

Помимо стандартного, ставшего уже всем нам привычным, набора продуктов питания, предметов питания, нательного белья, также в этой партии гуманитарной помощи отправляются инвалидные кресла, костыли и другие медицинские и ортопедические предметы, которые приносят вартовчане. После они будут переданы в госпиталь и там распределены нуждающимся.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи