Вт / 20 февраля 2024 /

21.09.2023 08:55

Няганские волонтёры собрали партию гумпомощи для бойцов

21.09.2023 08:55
#Новости СВО
#Нягань
Автор: Елизавета Гутовская, при поддержке Няганского телеканала, фото - Центр социальных медиа Югры

Читать новости Югра ТВ в


Партию гумпомощи для солдат подготовили волонтёры няганского благотворительного фонда «Бойцам Югры, Защитникам Отечества». Собрали продукты питания, предметы личной гигиены и маскировочное снаряжение. Несколько тонн таких незаменимых для военнослужащих предметов в ближайшее время отправят в зону СВО.

Особенно активно сбором гумпомощи занимаются жёны солдат. Они также шьют спецодежду. К общему делу подключаются и городские власти, и бизнес-сообщество. К примеру, машины для транспортировки груза предоставляют няганские предприниматели.

Заборских.jpg
Ирина Заборских, учредитель некоммерческой организации «Вещеворот»: «По-другому жить невозможно, когда с этим сталкиваешься непосредственно, понимаешь, какая работа проделывается, какой это труд. Чтоб никого не обидеть, как формируются эти посылочки, чтобы все было поровну, чтобы было все вкусненько, чтобы у тех и у других. Отошло все на второй план. Любые проблемы личные, то есть моя непосредственная работа, и здесь».
Муллаярова.jpg
Анастасия Муллаярова, директор БФ «Бойцам Югры, Защитникам Отечества»: «Сегодня мы подготовили посылки гуманитарные ребятам, также подготовили посылки личные, больше 40. Сейчас идет сбор груза для ребят, которые находятся в Луганской народной республике. В пункте выдачи в Старобельске их можно будет получить. Информация отправителям и родственникам направляется по итогу, как посылка приходит. В эту отправку у нас также пойдут машины и весь груз, который был собран».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи