Сб / 22 июня 2024 /

19.10.2023 11:26

Сапёры батальона «Югра» разминировали храм в ДНР

19.10.2023 11:26
#Новости СВО
Автор: Михаил Светашев, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Югорчане разминировали православную церковь в зоне проведения специальной военной операции.

Свято-Димитриевский храм находится в центре посёлка Верхнеторецкий Донецкой народной республики. Построенный в 1861 году, он пережил революцию, атеистические советские времена, немецкую оккупацию. Однако уже в наши дни он сильно пострадал от обстрелов вооружённых сил Украины.

Когда посёлок освобождали, здесь шли интенсивные бои. Стены храма повреждены разрывами снарядов и мин, в кирпичной кладке появились выбоины от осколков и пуль.

Как сообщают в телеграм-канале #ЮграСолдату, сегодня местные жители наводят в церкви порядок и уже проводят богослужения. Но перед этим в здании поработали сапёры батальона «Югра». Проверили наличие неразорвавшихся снарядов и неприятных сюрпризов от противника.

ПОДРОБНОСТИ О КОНТРАКТНОЙ СЛУЖБЕ смотрите на сайте www.voin86.ru

Мэр.jpg
Позывной «Мэр», боец батальона «Югра»: «Они, скорее всего, могут даже заминировать, противники такую тактику используют. Первоочередная задача сапёров - прийти и убедиться, что здесь ничего нет, что здесь безопасно. Данное здание было обследовано, осмотрено. На данный момент здесь все безопасно. Это можно с уверенностью сказать».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи