Пн / 15 апреля 2024 /

16.01.2023 14:00

Семьи мобилизованных югорчан получают адресную поддержку

16.01.2023 14:00
#Новости СВО
#Ханты-Мансийск
Автор: Михаил Гонцов, фото - Государственный художественный музей Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Музей в кругу друзей. Жёны участников СВО встретились в Государственном художественном музее в Ханты-Мансийске. Обсудили несколько проектов, направленных на поддержку семей мобилизованных.

Один из таких - «Женская солидарность», отметила руководитель Фонда общественной дипломатии Ирина Гайченцева. В рамках проекта дети военнослужащих получают сертификаты на образовательные услуги.

Ещё один проект - «Женский круг». Он предусматривает мастер-классы, арт-терапию, встречи с психологами.

На встрече для жён мобилизованных организовали импровизированную приёмную руководителя фракции «Единая Россия» в округе Натальи Западновой. Югорчанок интересовали льготы на услуги ЖКХ и вопрос - могут ли дать военнослужащим краткосрочный отпуск при рождении ребёнка.

Западнова.jpg
Наталья Западнова, руководитель фракции «Единая Россия» в Югре: «К нам обратилась заявительница, у которой сын находится на СВО, и она не получает соответствующие льготы, которые ей полагаются как матери призванного мобилизованного бойца. Достаточно быстро мы разрешили эту проблему. Думаю, что в понедельник она будет решена и такие льготы ей будут назначены».

Ещё для участниц встречи организовали мероприятия по психологической разгрузке. Например, творческие мастерские, где можно было сделать новогодний сувенир и научиться рисовать картины из цветного песка. 

Художник-пастелист Натали Михайлюк провела для югорчанок онлайн-тренинг «Базовые состояния женщины». На основе 4 картин участницы пробовали открыть в себе основные черты характера.

Лунгите.jpg
Оксана Лунгите, начальник управления общественных связей администрации г. Ханты-Мансийска: «Во мне, как сейчас модно говорить, прокачались какие-то другие качества. И я, наверное, раскрылась сегодня в каких-то других сферах. Для меня это был очень интересный и полезный опыт».
Кондрашина.jpg
Елена Кондрашина, директор Государственного художественного музея Югры: «Наша главная задача - силами различных учреждений культуры показать, что мы находимся рядом с женщинами из семей мобилизованных, мамами, жёнами, сёстрами. Для того чтобы они не замыкались в себе, чтобы их вытаскивать постоянно из состояния переживания, волнения, тревог».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи