Ср / 19 июня 2024 /

20.06.2023 08:15

В Белоярском районе ждут волонтёров, готовых плести маскировочные сети

20.06.2023 08:15
#Новости СВО
#Белоярский район
Автор: Служба информации ОТРК «Югра», при поддержке БИЦ «Квадрат», фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Югорчане продолжают активно помогать военнослужащим, участвующим в специальной военной операции. Например, жители Белоярского района занимаются изготовлением маскировочных сетей.

Ленты вручную резали из больших полотен, деревянное основание соорудил отец мобилизованного с помощью одного из волонтёров. Мастер-класс по плетению провели активисты из соседнего района. Первыми к работе приступили белоярские пенсионеры. Процесс, как говорят, несложный. Специальную основу по схеме переплетают лентами из агротекстиля: материал лёгкий, не намокает и не горит.

Маскировочная сеть 3 на 6 метров - это работа целого дня для группы примерно из 10-12 человек. Однако одновременно столько добровольцев здесь собирается редко. Сейчас лето - это и отпуска, и дачи. Но даже одна вплетённая лента - это уже помощь. А ещё много времени уходит на узелки, помочь можно и с этим. Наставники готовы делиться опытом.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи