Вс / 14 апреля 2024 /

17.01.2024 18:27

В ДНР штурмовики учатся обходить «лисьи норы»

17.01.2024 18:27
#Новости СВО
Автор: Константин Максимов, Виталий Сапрыкин, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Самая тяжёлая и опасная работа на СВО - в штурмовых подразделениях, которые входят в непосредственное соприкосновение с противником. Поэтому прежде, чем отправить солдата в бой, его долго и тщательно готовят на специальном полигоне.

Первое, что делают бойцы по прибытию на полигон - до отказа набивают патронами магазины своих автоматов. Полные рожки пригодятся им в любом случае. Затем разбиваются на две группы. Одна отправляется на стрельбище, другая - готовится к штурму укреплений. В начале - инструкция от командира: «Скрытный подход до рубежа перехода в атаку. Дальше - штурмовой рывок. Работаем двойками, тройками. Два человека идут по брустверу. Смотрят. Тройкой зачищаете окоп. Всё, выполняйте».

Приказ получен. Бойцы выдвигаются на исходную, а затем устремляются к вражеской траншее. Противник здесь условный, а вот грязь - неприятель совсем не номинальный. Так что действовать приходится, невзирая на её сопротивление.

Даже если позиции оставлены противником, он может подготовить там ловушки - так называемые «лисьи норы», где могут таиться вражеские солдаты. Чтобы не допустить ненужных потерь, действовать всегда надо по одной схеме.

Банзай.jpg
Позывной «Банзай», боец штурмового подразделения: «Противник может даже пропустить людей, которые штурмуют окоп. Сделать хитрый план, выйти сзади и расстрелять всю группу. Наших бойцов мы всегда учим, рекомендуем, данные сооружения, норы, зачищать тщательным образом, с броском гранаты, даже и две».
Гранаты у солдат, конечно учебные, а патроны холостые. Во всём остальном обстановка полностью боевая. А все вражеские позиции на полигоне, которые штурмуют бойцы, что называется, идентичные натуральным.

Форд.jpg
Позывной «Форд», заместитель командира роты огневой поддержки: «Стараемся создать условия, максимально приближённые к боевым. Хотя миномёты по ним сейчас не работают, но, дымовая завеса, огонь, заграждения, всё, чтобы люди почувствовали, также как это может быть там. Также погода нас не очень радует. Грязь, вода, но там будет точно также, поэтому учатся, преодолевают, настраиваются».
Штурм окончен успешно, вражеская позиция взята. Солдаты идут на отдых, чтобы совсем скоро отправиться выполнять уже не учебные, а боевые задачи.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи