Вт / 16 апреля 2024 /

28.04.2023 11:34

В Ханты-Мансийске появится отделение фонда поддержки ветеранов

28.04.2023 11:34
#Новости СВО
#ХМАО - Югра
Автор: Елизавета Гутовская, фото - Рамиль Нуриев

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Югре реализуют уже более 20 мер поддержки участников спецоперации и членов их семей. Комплексное сопровождение этой категории граждан обсудили на встрече главы региона Натальи Комаровой с профсоюзами.

За каждой семьёй солдата в Югре закреплён координатор. Люди получают социальное и психологическое сопровождение. В оздоровительные центры Сургута и Нижневартовска направляют на социальную реабилитацию. Там используются и современное оборудование, и необходимые методики работы. Кроме того, в Югре создают отделение государственного фонда поддержки ветеранов. Оно будет располагаться в Ханты-Мансийске. Помимо всего, военнослужащие получают в округе и медицинскую реабилитацию.

Кольцов.jpg
Всеволод Кольцов, заместитель губернатора Югры: «Сургутская больница, травматологический центр - полный исключительный перечень всех направлений, который требуется этому типу ребят. Начиная от современных нейрохирургических операций, заканчивая операциями по эндопротезированию суставов, общей травматологии, абдоминальной и торакальной хирургии. То есть, это госпиталь долечивания. Далее - система поддерживающих госпиталей, это окружные многопрофильные клиники».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи