Вт / 23 апреля 2024 /

23.05.2023 08:33

В Нефтеюганске открылся цех по пошиву одежды для бойцов

23.05.2023 08:33
#Новости СВО
#Нефтеюганск
Автор: Марина Мытку, при поддержке телерадиокомпании «Юганск», фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Нефтеюганске открылся цех по пошиву одежды для бойцов и вещей, необходимых на передовой. Работать здесь будут волонтёры местной группы «Тепло для солдата Z». В ней состоят около тысячи добровольцев. Одни плетут маскировочные сети, другие вяжут, третьи шьют дождевики и плащ-палатки.

Швейные машинки есть далеко не у всех, поэтому активисты решили создать профессиональную мастерскую с хорошим оборудованием и большими раскроечными столами, где одновременно работать смогут не менее 10 мастериц. Проект решили оформить и отправить на грант губернатора. Волонтёрам удалось заручиться поддержкой югорчан и получить на реализацию полмиллиона рублей. С подбором светлого и просторного помещения помогла местная администрация. В течение месяца закупили оборудование, мебель и материалы.

Титова.jpg
Олеся Титова, швея: «Четыре маскхалата за два-три дня, после работы, естественно, после основной работы, вечером шить. Футболки и балаклавы, тоже раскроить. Больше 50 балаклав сшила, маскхалатов около 10, плащ-палатки тоже».
Балаев.jpg
Аваз Балаев, координатор добровольческой команды «Тепло для солдата Z»: «В наш Югра-батальон сейчас отправляем, они разбросаны по разным. Отправляем в 24 спецназ полк ГРУ, «Барсам» отправляем, в 685 Белгород. Очень много, кто на связи есть».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи