Ср / 19 июня 2024 /

01.06.2023 13:32

В Пыть-Ях на побывку вернулся военнослужащий, который женился в зоне СВО

01.06.2023 13:32
#Новости СВО
#Пыть-Ях
Автор: Наталья Акст, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Пыть-Ях на побывку вернулся военнослужащий, который женился в зоне проведения специальной военной операции. Напомним, полевая свадьба прошла 20 февраля на Донбассе. Кроме военных, молодожёнов с днём бракосочетания поздравила губернатор Югры Наталья Комарова. В это время она находилась с рабочим визитом в Донецкой и Луганской народных республиках. Спустя несколько месяцев югорчанин дождался отпуска и вернулся к своей супруге.

Александр живёт в Югре почти 25 лет. Раньше работал в Пыть-Яхском комплексном центре соцобслуживания населения специалистом по работе с семьёй. После объявления частичной мобилизации в октябре прошлого года югорчанин принял решение уйти на военную службу добровольцем. Он заключил контракт для выполнения задач в ходе специальной военной операции на территориях Украины, Донецкой, Луганской народных республик.

Александр.jpg
Александр, военнослужащий: «- Как вам пришло решение отправиться туда? - Самостоятельное решение поехать защищать свою родину, наши границы, отдать долг, так сказать. Подписал контракт на полгода, убыл туда. Уезжали нас 17 человек из Югры, из Чебаркуля мы уезжали, с Чебаркульского гарнизона с 90 танковой дивизией, там мы находились месяца полтора, сами тренировались. У нас многие были опытные, половина, так сказать, которые прошли и Чечню, и Афганистан. И такие даже есть. Вот в этот момент нахождения в дивизии раза два или три приходила нам гуманитарная помощь с Югры от губернатора. Приезжали наши парни, выдавали всё: сапоги и пенка, и резиновые, и так много всего по мелочи, каски, бронежилеты тоже мы получили. Там единственное только оружие уже получали вне, а так уезжали мы экипированные. С боевым духом на очень высоком уровне».

Любовь.jpg
Любовь, жена военнослужащего: «Я задала вопрос - зачем ты туда едешь? На что мне Саша сказал: «Есть такая работа - Родину защищать. Я мужчина, это моё право, это мой выбор».

Свой долг родине Александр отдаёт в качестве стрелка. Штурмует позиции противника, а ещё исполняет обязанности внештатного медика.

«У меня семья медиков, как-то я в этом плане ориентировался. - Многим ребятам пришлось оказать помощь? - Да, оказывали. - Каждый день? - Каждый день. И там, и в тылу уже. Будучи везде. Плечом к плечу идём, все дружные, все, как говорится, друг за друга. Ну а иначе нельзя», - поделился Александр.

«По возможности звонит, выходит на связь. И когда услышишь родной голосочек, становится намного жить лучше, появляется настроение», - рассказала жена военного.

«Для солдата скажу одно: самое главное - тыл, где ждут тебя, любят», - подчеркнул Александр.

«Мы очень ждали его домой, очень надеялись, что отпустят в отпуск. Конечно, две недели это очень мало», - сказала Любовь.

Официально мужем и женой Александр и Любовь стали в зоне СВО. Хотя предложение югорчанин сделал своей избраннице ещё до отъезда, но не успел организовать и провести торжество в Пыть-Яхе. Тем временем Любовь решила приехать вместе с волонтёрами Гуманитарного добровольческого корпуса Югры и заключить брак в полевых условиях. Это удивило и одновременно восхитило её избранника.

«Встретил супругу, увидел её, мы встретились. Тем более в такой зоне, где происходят боевые действия. Я считаю, что это очень мужественный поступок, со стороны моей супруги», - поделился военнослужащий.

«У меня на тот момент столько эмоций, у меня было столько людей там, впечатлений море было. Знаете, честно сказать, может быть оно и к лучшему, что это было там. Потому что здесь происходят свадьбы, всё одно и то же: ЗАГС, гости, красивые машины, лимузин. У меня всё было совершенно иначе. Изначально я всего этого боялась, а потом я сказала, как это здорово, супер, что это было у меня. И вот Саша приехал, мы в первый же вечер просмотрели все видео, которые нам подарили, которые нам прислали», - рассказала жена Александра.

Полевая свадьба стала первым торжественным событием, когда военнослужащий Центрального военного округа связал себя узами брака в бою. На такой особенной церемонии бракосочетания присутствовала губернатор Наталья Комарова.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Будьте живы и здоровы. Дай Бог, чтобы вашу любовь, уважение друг к другу вы сохранили на долгие-долгие годы, с любовью относились к своим детям».

Планировали молодожёны сыграть и традиционную свадьбу в кругу близких и друзей. Но контракт Александра продлили до окончания СВО, и после отпуска он вернётся исполнять свой долг перед родиной. А Любовь продолжит его с нетерпением ждать.

«Едем дальше, едем, возвращаемся», - сказал Александр.

«Я морально к этому готова, я уверена, что всё будет обязательно хорошо. Саша обязательно вернётся с победой. Все вернутся с победой», - отметила Любовь.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи