Пт / 21 июня 2024 /

28.08.2023 13:42

В Сургутском районе курсанты учений побывали в приближенных к боевым условиях

28.08.2023 13:42
#Новости СВО
#Сургутский район
Автор: Лиана Киямова, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Сургутском районе прошли военно-тактические учения «Тактика». Общественная организация «Северный спецназ» регулярно проводит подобные практические курсы. Они максимально приближены к реальным военным условиям.

В этот раз участникам предстояло двигаться по неизвестному маршруту. На карте только конечная точка. То есть нужно было определить направление и расстояние. А по пути взять штурмом укрепрайон, которого нет в схеме передвижения. Кроме того, по легенде, участники должны были найти условного сбитого лётчика. Обнаружить его, установить контакт и спасти, пока противник не взял его в плен.

Сергей.jpg
Сергей, инструктор военно-тактических учений: «Начальную военную подготовку мы проводим, но более интенсивно. То есть, те навыки, которые многие, это мнение людей, не получили на срочной службе, кто-то на контракте даже не получил этих навыков, которые получают здесь буквально за несколько занятий достаточно подтягиваются. По владению оружием, тактической, огневой подготовке, по тактической медицине у нас очень опытный - один из лучших инструкторов».
Позывной «Викинг».jpg
Позывной «Викинг», курсант военно-тактических учений: «Сегодня у меня задача - прикрытие группы. И второстепенно я оператор дрона - сопровождение, разведка группы с воздуха. Навыки выживания, передвижения в лесу, работы в группе, в команде, общение без использования языка, ну звуковых сигналов, ну и большой комплекс о котором можно долго рассказывать».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи