Чт / 18 июля 2024 /

27.06.2023 19:55

В Югре отметили значение создания фонда «Защитники Отечества»

27.06.2023 19:55
#Новости СВО
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - РИА «Новости»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен

В Югре эксперты обсудили значение открытия госфонда «Защитники Отечества» в регионе.

Напомним, что деятельность фонда направлена на персональное социальное сопровождение ветеранов СВО и содействие в получении всех полагающихся мер поддержки, включающих медицинскую и социальную реабилитацию, лекарственное обеспечение, психологическую помощь, технические средства реабилитации и санаторно-курортное лечение.

Работу фонда, доступность и простоту получения услуг уже оценили участники СВО. Так, югорчанин Валерий, который в настоящее время находится в отпуске, отметил, что «увидел, что здесь все можно получить в режиме одного окна, не надо ходить по разным учреждениям: пришел – и решил все вопросы».

Как сообщает портал ugra-news.ru, участники «Экспертного клуба» обсудили социальную значимость централизованной поддержки участников спецоперации и их семей и как с этой задачей будет справляться фонд «Защитники Отечества».

Возвращение участников СВО домой, в мирную жизнь тоже не всегда проходит гладко. Бывает, им нужна помощь в восстановлении физического и психического здоровья, а кому-то потребуется помощь в трудоустройстве.

«Переоценить создание фонда «Защитники Отечества» сложно. В нашем регионе накоплен немалый опыт по оказанию комплексной поддержки участникам СВО, сегодня в этот процесс активно вовлекаются некоммерческие организации. По всем вопросам с родными наших защитников в муниципалитетах Югры работают социальные координаторы, отделы адресного сопровождения участников СВО и их семей, а теперь и государственный фонд «Защитники Отечества» внесет свою немалую лепту в благое дело», – уверена заместитель директора ООО «ТРК «Сибирь» Яна Демьяненко.

Следует отметить, что в Югре уже в 2022 году была создана служба социальных координаторов, с тем чтобы необходимая помощь доходила до каждого человека, каждой семьи.

«Главные ценности фонда – справедливость и забота. СВО в очередной раз показала, что лозунг «Мы вместе» сегодня – это не пустой звук, не декларация, а призыв к действию, – считает заместитель директора АНО «Центр правовой поддержки граждан и гражданских инициатив «Югорский советникъ» Наталия Кузьмина. – Он несет в себе объединительное начало, фонд уже сегодня собрал под свое крыло представителей общественных, добровольческих объединений, общероссийского движения детей и молодежи «Движение первых». То есть, с одной стороны, вовлечение детей и подростков в широкое общественное движение, а с другой – фонд в определенной степени выполняет военно-патриотическую, воспитательную функцию.

 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи