Вс / 14 апреля 2024 /

13.09.2023 11:15

Волонтёры из Югры рассказали, как под звуки ракет готовили кашу для жителей ЛНР

13.09.2023 11:15
#Новости СВО
#Советский район
Автор: Елена Килян, при поддержке телекомпании «Первый Советский», фото - Гуманитарный добровольческий корпус Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Волонтёры Советского района в составе Гуманитарного добровольческого корпуса вернулись из Луганской народной республики. Три недели наши землячки провели под обстрелами, передавали именные посылки, выполняли просьбы мобилизованных, находящихся на передовой. Так, один из бойцов попросил передать письмо и цветы бабушке, проживающей в Советском.

Во многих населённых пунктах ЛНР нет ни воды, ни света, ни газа. Так что помощь добровольцев была кстати. Волонтёры вспоминают, как вставали в три, в четыре утра и готовили по 240 литров каши либо супа, и по утрам выезжали на точки. Если в предыдущей поездке в полностью освобождённом Мариуполе обстановка была спокойной, без автоматных очередей и бомбёжек, то в этот раз всё было иначе.

Зубчик.jpg
Юлия Зубчик, волонтёр Гуманитарного добровольческого корпуса Югры: «Над нами и самолёты летали, и ПВО ракеты сбивали. Это каждый день. Стены дрожат, окна дрожат. И если ты в ночь остаёшься одна дежурить, то ночью одной действительно страшно, потому что никого вокруг нет, все спят в подвале, а у тебя с каждой стороны вылеты идут. Мы хотим, чтобы мирное население, которое там осталось, да они очень добрые, они все доброжелательные, но мы хотим, чтобы они душой полюбили Россию, и поэтому мы причиняем добро».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи