Чт / 18 июля 2024 /

10.07.2024 16:16

Югорчане с доблестью выполняют поставленные задачи в зоне СВО

10.07.2024 16:16
#Новости СВО
Автор: Антон Войтович, по материалам телекомпании «Пыть-ЯхИнформ», фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен

Военнослужащие Югры с доблестью выполняют поставленные задачи в зоне проведения специальной военной операции. Так, наш земляк, доброволец из Пыть-Яха с позывным «Тюм» участвовал в боях за Авдеевку.

С Александром, позывной «Тюм», журналисты ОТРК «Югра» встречались уже не раз, как на передовой, так и во время отпуска. И каждый его приезд домой - новые знаки отличия на груди, новые награды. Недавно список пополнился благодарностью главы региона за взятие важной высоты близ Авдеевки, что позволило начать полномасштабное наступление на город, который ВСУ за 10 лет превратили в крепость. «Тюм» и сейчас находится в зоне СВО.

Есикова.jpg
Елена Есикова, мама «Тюма»: «Саша уехал 1 ноября, то есть сразу после мобилизации Саша заключил контракт. Саша попадал под мобилизацию, но он был в это время в отпуске на свободной вахте, его не было в городе, повестку не получил. И так как он патриот, как так, всех забрали, кто попадал под мобилизацию, а его нет, он поехал и заключил контракт. Всегда был такой боевой. Знаете, был такой момент, когда Саша пошел в первый класс, его первая учительница всем ребятам давала характеристики, причем писала она это родителям в дневнике, и была у него такая запись в дневнике: «Александр способен на поступок». Мы тогда восприняли это неправильно, подумали, что он такой озорной, хотя весь класс был такой активный, боевой. А теперь переосмыслить эти слова можно уже по-другому».

Елена Николаевна, не удивлена решению сына - встать на защиту Родины. Так воспитан. На семейных традициях. Например, дедушка Саши, Леонид Мишнев, участник Великой Отечественной, для него гордость и пример.

«Дед у меня убежал на войну в 15 лет. Воевал в Голой долине, получил тяжелое ранение, долго лечился, реабилитацию проходил. Потом закончил школу саперов-минеров и был сапером. Эта история, наверное, в нашей семье звучала не раз. Саша знает своего прадеда. Дед у меня в Красном Лимане родился, где сейчас идут активные боевые действия на этой линии СВО. Саша был не раз в Красном Лимане. Дед завещал ему свои медали. Патриотизм в семье всегда присутствовал», - вспоминает Елена Есикова.

К тому же о том, что происходит на Донбассе, с чем приходится сталкиваться мирным жителям, в их семье знают из первых уст.

«Когда началась СВО, мои родные с Красного Лимана выехали, Александр ездил их встречал, ездил в Крым, сопровождал, привез их сюда. Это ужасы. Не знаю, как там сейчас. Но эти бомбежки, сидение в подвалах. Очень тяжело было их слушать. Сейчас попривыкли. А вообще первое, что дети спросили: «Когда сработает сирена, куда бежать, где убежище! И когда выключают свет, телевизор будет работать?». И это было больше Сашино решение, когда они выехали с Красного Лимана, когда там начались активные боевые действия, что типа: «Мать, я поеду». И Саша поехал сюда везти. Он у нас человек самостоятельный. Никогда мы не даем советов как делать. Он сам принимает решения. Вот он принял решение - поставил нас перед фактом, точно также как на СВО. Он поставил нас в известность, что оказывается прошел медкомиссию, что он едет Ханты-Мансийск заключать контракт», - рассказывает мама «Тюма».

Мама говорит, что сын не рассказывает о том, что происходит на фронте. Бережет спокойствие. Но по возможности всегда выходит на связь и передает привет.

Елена Есикова всегда в ожидании сына. «Тюм» любит устраивать сюрпризы по возвращении. И мама героя верит, что все будет хорошо, ведь такие же ребята, как ее сын сейчас борются за правое дело.

Елена Есикова, мама «Тюма»: «Это беда, это всемирная беда. Надо все равно закончить и победить. Иначе нельзя. И мы верим, что ребята закончат начатое дело, и победа будет за нами».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи