Вс / 16 июня 2024 /

21.06.2023 13:22

Югорчане шьют одежду для бойцов СВО

21.06.2023 13:22
#Новости СВО
#Нижневартовск
Автор: Михаил Светашев, фото - официальный сайт администрации Мегиона

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Шьют для наших. Югорчане присоединились к всероссийскому движению помощи российской армии. Умелицы шьют одежду для бойцов-участников специальной военной операции. Жительницы Нижневартовска и Мегиона объединились в совместном проекте мастерской «Шьём для наших».

Сначала они изготавливали вещи из тканей, закупленных на пожертвования югорчан. Затем, получив грант губернатора Югры, женщины приобрели оборудование и материалы, которые позволили расширить ассортимент. В зону проведения специальной военной операции мастерицы отправляют нижнее бельё и маскхалаты для солдат, пижамы для госпиталей и одежду для жителей новых территорий.

Феоктистова.jpg
Ольга Феоктистова, волонтёр мастерской «Шьём для наших»: «Началось всё с 27 сентября, с момента объявления частичной мобилизации. Мы с девочками-швеями из Нижневартовска организовали на дому, отшив самого элементарного. Потом была номинация введена для мобилизованных в грант губернатора для физических лиц. Мы стали участвовать, победили. С апреля работаем в рамках гранта губернатора».
Наконечная.jpg
Екатерина Наконечная, волонтёр мастерской «Шьём для наших»: «Я сейчас нахожусь на прямой связи с Луганским республиканским госпиталем. По их запросу я отрабатываю заявки. Шью, что они просят. Широкие трусы, широкие штаны, широкие футболки. Чтоб было комфортно, удобно надевать на раненные конечности».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи