Вс / 26 мая 2024 /

11.07.2023 13:38

Югра поможет восстановить в Макеевке разрушенные обстрелами дома

11.07.2023 13:38
#Новости СВО
Автор: Антон Войтович, Михаил Светашев, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Вода - три раза в неделю, перебои с электричеством и газоснабжением. А ещё ракетные удары по мирным жителям и объектам гражданской инфраструктуры. Такая обстановка сегодня в Макеевке Донецкой народной республики. Однако город шахтёров живёт и возрождается. Участвуют в его восстановлении многие регионы России, но большая часть помощи поступает из Югры.

Этому дому повезло, в него не было прямых попаданий. Тем не менее, в здании почти ни единого целого стекла. Проблему решили с помощью Югры. Округ взял на себя финансирование. Пустые окна заполняют новые современные стеклопакеты.

Чекунов.jpg
Юрий Чекунов, первый заместитель главы Макеевки от Югры: «Здесь мы делаем замену оконных блоков в 8 подъездах и 45 квартирах. Меняем полностью поврежденные в результате обстрелов оконные блоки или сами конструкции, делаем откосы. Сдаем всё под ключ».

А в центре Макеевки в январе ракета попала в крышу жилого дома. Такой новогодний подарок от вооружённых сил Украины. Люди, к счастью, не пострадали, но были вынуждены покинуть жильё. Югра также взялась восстановить здание. Кровля площадью 700 квадратных метров станет даже лучше прежней.

«Мы делаем двухскатную, уже зашьём в железо, чтоб это было долговечнее, и в случае повторного обстрела, чтобы можно было быстро и экстренно всё это отремонтировать», - рассказал Юрий Чекунов.

Строители обещают закончить работы уже в июле, так что вскоре жители смогут вернуться в свои квартиры.

Ремонт и восстановление жилого фонда не единственная задача, которая разрешается при помощи Югры.

Ключаров.jpg
Владислав Ключаров, глава Макеевки: «В восстановлении домов, в восстановлении инфраструктуры, в восстановлении водоснабжения и водоотведения. Какой бы ряд направлений в городе мы не затронули, присутствует автономный округ Югра».

В рамках соглашения между Югрой и Макеевкой округ выполняет все взятые на себя обязательства. И даже сверх того. Недавний обстрел шахтёрского города добавил в список на восстановление более 50 объектов, которые так же отремонтируют с помощью северного региона.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи