Чт / 23 мая 2024 /

07.04.2023 11:35

Жителям ЛНР помогают восстанавливать документы в Югре

07.04.2023 11:35
#Новости СВО
#Ханты-Мансийск
Автор: Елизавета Гутовская, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Жительницам Луганской народной республики помогают восстановить документы. За помощью пенсионерки обратились в ханты-мансийское региональное отделение партии «Единой России».

В общественной приёмной выяснилось, что женщины были эвакуированы из Донбасса и на данный момент проживают в пункте временного размещения в Югре. Одной гражданке был необходим перерасчёт пенсии - возникли проблемы с предоставлением трудовой книжки, которая сгорела в ходе боевых действий в зоне СВО. Вторая женщина хотела переоформить пенсию по выслуге лет. Документы также были уничтожены.

Хохряков.jpg
Борис Хохряков, секретарь ханты-мансийского регионального отделения партии «Единой России»: «На сегодняшний день Думой Российской Федерации принят закон об упрощённой системе начисления пенсии для жителей, которые проживают постоянно в Луганской, Донецкой, Херсонской и Запорожской областях. Поэтому на основании этого представители Пенсионного фонда и социального страхования сделают запрос, направят его в муниципалитеты Луганской Республики, где эти женщины проживали, получат ответ, и после этого уже будет переначислена пенсия, и они будут пенсии получать уже по юрисдикции Российской Федерации».
Также в общественной приёмной обсудили волонтёрскую помощь. Например, работу движения «Шьём для наших». В январе этого года актив «Единой России» закупил и передал ткань для пошива одежды военнослужащим. В марте привезли ещё более 300 метров полотна. За полгода работы ханты-мансийские швеи направили в зону спецоперации свыше 2 тысяч изделий.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи