Чт / 11 августа 2022 /

104 тысячи книг и учебников отправит в Донбасс «Единая Россия»

29.06.2022 14:47
#Объясняем.рф
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - сообщество «Единая Россия | Югра» вконтакте

Читать новости Югра ТВ в

В рамках акции «Книги - Донбассу» единороссы доставят в Донбасс, Херсон, Запорожье и Харьковскую область 104 тысячи изданий русской литературы и учебников.

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак рассказал, что 40 тысяч книг уже доставлены на территорию Донбасса, и будут распределены в библиотеки и школы с помощью волонтеров и центров гуманитарной помощи  партии.

«В ходе нашей работы на Донбассе выяснилось, что там практически отсутствует русская литература и русские книги. А от учебников, которые мы обнаружили в школах на освобождённых территориях, волосы дыбом встают. С ног на голову перевернута наша общая история, в том числе история Великой Отечественной войны. Местные библиотеки буквально завалены литературой, прославляющей предателей, вроде Мазепы, или нацистов Бандеры и Шухевича. Огромное количество книг и пособий изданы в Норвегии, Швеции, Канаде. В то же время там острейший дефицит даже классических произведений русских авторов и детской литературы», - добавил он.

К слову, к 1 сентября все школы ДНР и ЛНР обеспечат новыми российскими учебниками. Министр просвещения Сергей Кравцов рассказал, что вопросы обеспечения школ учебниками задавали педагоги на встречах в Мелитополе, в Бердянске и в Донецке. Также программы подготовки школьников будут адаптированы, для чего учителя проходят переподготовку.

«Дети хотят изучать русский язык. Они хотят читать произведения наших великих авторов, поэтов - это очень важно. Нельзя запретить русскую культуру и литературу», - подчеркнул Кравцов.

При этом, Андрей Турчак подчеркнул, что школьникам Донбасса и освобожденных территорий сохранят возможность изучать украинский язык.

Замсекретаря Генсовета партии Анна Кузнецова рассказала, что общественные приёмные Республики Башкортостан, Московской, Тюменской, Курской и Рязанской областей и Санкт-Петербурга собрали ещё около полумиллиона книг, которые отправят в распределительные центры партии.

«В рамках гуманитарного штаба постараемся расширить эту работу, добавляя другие задачи. Например, можно предложить выезжать детям на экскурсии из ДНР, ЛНР, освобождённых территорий, чтобы они могли увидеть воочию места исторических событий и возвращать себе память, которую у них так вероломно отобрали», - предложила Анна Кузнецова. «Югра с первых дней проведения специальной военной операции на территории Украины объявила сбор гуманитарной помощи. В нашем округе первые пункты сбора были открыты на базе местных волонтерских центров «Единой России». На сегодняшний день с территории Ханты-Мансийского автономного округа совместными силами регионального отделения Партии, Правительства Югры, АНО «Гуманитарный добровольческий корпус», неравнодушных граждан на Донбасс отправлено уже около 250 тысяч тонн гуманитарной помощи, в числе которых товары первой необходимости, продукты питания, вещи, книги, лекарства. В рамках Дня славянской письменности и культуры «Единая Россия» провела акцию «Одна культура, общая история!», в ходе которой было собрано порядка 2,5 тысячи экземпляров книг на русском языке. Все они переданы жителям Луганской и Донецкой Народных Республик и освобожденных территорий. Сбор гуманитарной помощи в Югре не прекращался ни на минуту. И сегодня продолжается на базе волонтерского центра «Единой России», - подчеркнул секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения партии «Единая Россия» Борис Хохряков.

Напомним, «Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ДНР, ЛНР и на освобождённых территориях. Региональные отделения партии доставили уже более 9,5 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 300 тонн медикаментов.

21 гуманитарный центр «Единой России» работает в ЛДНР, чтобы обеспечить медицинскую, психологическую помощь жителям, помочь им трудоустроиться.

Для распределения гуманитарных грузов в харьковском направлении в Белгородской области партия открыла логистический центр. Продукты питания, воду, стройматериалы, предметы первой необходимости планируется доставлять из него в мобильные центры помощи партии, которые будут открываться в новых освобождённых территориях.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи