Вс / 03 июля 2022 /

Алексей Редькин: «Сайт «Трибунал» - это сохранение исторической памяти о военной спецоперации»

17.06.2022 09:23
#Объясняем.рф
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - tribunal.ru

Читать новости Югра ТВ в

При поддержке Общественной палаты России заработал сайт «Трибунал», который рассказывает о военных преступлениях нацистов в отношении жителей Украины, Донецких и Луганских народных республик. Алексей Редькин, член Общественной палаты Югры и директор Центра правовой поддержки граждан и гражданских инициатив «Югорский СоветникЪ» рассказал, почему создание такого сайта – это важно и своевременно.

На портале указаны все районы Украины, а также Донецкая и Луганская Народные Республики, где совершали преступления украинские националисты. На 16 июня на сайте есть информация с подробными данными о 119 виновных нацистах. База пополняется.

Куратор проекта - руководитель Международного общественного трибунала по Украине, член ОП РФ Максим Григорьев сообщил газете «Взгляд», что общественники опросили более 300 свидетелей и пострадавших от рук ВСУ и нацбатов. Следственные органы смогут подключать этих людей к расследованиям и проводить по этим фактам процессуальные проверки.

Югорский общественник Алексей Редькин рассказал, что сайт «Трибунал» - это не только поступление правдивой информации о преступлениях нацистов, но и будущее сохранение исторической памяти о причинах военной спецоперации и о том, как она проходила.

«Мы все давно столкнулись с тем, что активно переписывается история Великой Отечественной войны. И сегодня также нашими оппонентами переписывается история специальной военной операции. «Наши партнеры», как называет их президент, пишут свою, не совсем адекватную версию по поводу проведения специальной военной операции и преступлений украинского режима, которые были совершены с 2014 года в Донбассе», – отметил Алексей Редькин.

Сайт, по мнению общественника, даст возможность людям, в том числе и жителям Ханты-Мансийского автономного округа, получать правдивую информацию из первых уст тех, кто был свидетелем преступлений киевского режима.

«Со временем воспоминания стираются, притупляется боль, забываются какие-то детали. Но дело в том, что именно эти детали дают нам возможность понять всю ситуацию. Никто лучше людей, которые жили в Донбассе с 2014 года и до последнего времени не смогут рассказать в действительности, что там было», – сказал Алексей Редькин.

Портал с такой информацией также поможет разобраться в ситуации тем людям, которые не до конца понимают, по какой причине Россия решилась на проведение СВО.

«К сожалению многие молодые люди, в возрасте с 25 до 45, воспитывались в период становления «дикого капитализма в России». Историю и отношение ко многим различным вещам они получали от «проводников Сороса». У меня очень много знакомых людей, которым около 40 лет, и они транслируют западную модель мышления, словно жили не с нами в России. Эта часть людей, которая, к сожалению, оказалась под чужим влиянием. Слава богу, нынешняя молодежь воспитывается в любви к родине», – отметил Алексей Редькин.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи