Пн / 06 февраля 2023 /

10.11.2022 18:55

Благодаря югорчанам купили броневик, тепловизоры и обмундирование для военнослужащих на Донбассе

10.11.2022 18:55
#Объясняем.рф
#ХМАО - Югра
Автор: Служба информации ОТРК «Югра», фото - Центр социальных медиа Югры

Читать новости Югра ТВ в


Больше пяти миллионов рублей за два дня собрали югорчане, чтобы помочь добровольцам в зоне боевых действий. Купили бронированный автомобиль, тепловизоры, квадрокоптеры, обмундирование и многое другое. Передали амуницию боевым командирам. Клич о сборе бросили активисты из Сургута.

С одного видео начался первый сбор помощи фронту активистов из Сургута. На курсе военной подготовки, который проходил в городе, Сергей Сухобрус познакомился с боевым командиром Сергеем, его позывной «Шаман». Наставник, неоднократно принимавший участие в различных конфликтах, рассказал, что на самом деле происходит на передовой. Сургутяне захотели помочь участникам добровольных формирований.

Сухобрус.jpg
Сергей Сухобрус, председатель «Фонда помощи фронту»: «Он дал понять, что помощь необходима та, которая необходима именно для специалистов на передовой. И мы начали слушать его. И он даже не надеялся. Парни, говорит, у меня есть 100 штук, если поможете, скинетесь, давайте броню возьмем. Мы такие: все, давай. Скинулись. А потом пришло такое решение: давай огласку дадим».

Сначала для перевозки раненых собирались приобрести подержанную «Ниву». Но общими силами удалось за два дня собрать больше пяти миллионов рублей. Хватило на бронированную инкассаторскую машину, ее ремонт, восемь новых колес, а еще на рюкзаки, разгрузки, квадрокоптеры и многое другое.

Сургутские активисты теперь постоянно собирают средства на амуницию. А Сергей «Шаман» передает оборудование и обмундирование добровольцам на передовой. Он всегда на связи со своим «северным тылом». В этот раз из московского госпиталя, где навещает раненого бойца.

Скооперировавшись всего месяц назад, деньги на покупку амуниции сургутяне собирали просто на карточку. Сейчас уже подали документы для регистрации своего фонда помощи.

Мовчан.jpg
Виталий Мовчан, заместитель председателя «Фонда помощи фронту»: «Он так и будет называться «Фонд помощи фронту». То есть конкретно будем… и группировка «Т» - то есть тыл, там же буковка «Z»? «V»? «О» - отважные. «Т» - тыл. Это для всех тех людей, которые в тылу находятся и могут помочь нашему фронту».

В планах собрать средства для покупки еще одного микроавтобуса. На этот раз для того, чтобы самим отвозить из Югры снаряжение. Уже укомплектованы около 20 рюкзаков для бойцов разных эшелонов: медиков, разведки, командиров. Их активисты фонда собираются сами доставить добровольцам в зону боевых действий.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи