Вс / 02 октября 2022 /

29.03.2022 14:27

Чемпионы мира и Олимпиады осудили IBU за санкции против российского биатлона

29.03.2022 14:27
#Объясняем.рф
Автор: Никита Филиппов, фото - playmaker24.ru

Читать новости Югра ТВ в

Международный союз биатлонистов сообщил, что приостановил членство в организации для СБР. Это значит, что российские спортсмены пока не смогут принимать участие в международных турнирах.

Эксперты раскритиковали действие международной федерации, так как подобное решение абсолютно нелегитимно. «В уставе организации нет подобной статьи. Они решили пойти по беззаконному пути. В любом случае через какое-то время всё равно все сядут за стол переговоров. Так устроена человеческая жизнь», - высказался олимпийский чемпион Дмитрий Васильев.

Двукратный чемпион мира Дмитрий Ярошенко, который сейчас живет и работает в Ханты-Мансийске, не ожидал такого решения. «Одно дело - отстранять спортсменов от международных стартов, а другое - приостанавливать членство СБР.  Нет худа без добра, будет перераспределение средств. Патовая ситуация: захотели, спокойно нас отстранили. Если бы проголосовали все федерации, представленные в IBU, наверное, было бы справедливо. Там же не все относятся негативно к российским спортсменам, а это совсем радикальный шаг», - приводит слова Ярошенко портал «Чемпионат».

Как мы сообщали ранее, югорские биатлонисты сейчас готовятся к чемпионату страны, который стартует уже 30 марта. Главный российский старт сезона примет Тюмень. Болельщики смогут увидеть в деле лучших спортсменов, которые блистали на международной арене в составе национальной команды. Стоит отметить, что соревноваться будут и мужчины, и женщины.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи