Ср / 30 ноября 2022 /

21.03.2022 13:38

Депутат Андрей Моргун: «Объединившись, мы сможем противостоять нацистской угрозе»

21.03.2022 13:38
#Объясняем.рф
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - ugra-tv.ru

Читать новости Югра ТВ в

Депутат Тюменской областной думы Андрей Моргун высказал свое мнение о спецоперации России на Украине.

«Я родился в городе Горловка Донецкой области. Донбасс для меня не чужая территория, я часто бывал там. Сейчас там живет моя тетка. Она вынуждена покинуть стены родного дома и жить в подвале. Средства связи недоступны, уже в течении двух недель я нахожусь в неведении, как она там», - поделился Андрей Моргун.

Депутат поддерживает президента страны Владимира Путина:

«Армия России успешно реализует спецоперацию на территории Украины, цель которой - защита людей, подвергавшихся «на протяжении восьми лет издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Этот план действий, выбранный президентом нашей страны, считаю абсолютно верным. Население Донбасса просит нас только об одном – защитить их. Люди говорят об этом на протяжении восьми лет».

По словам Андрея Моргуна раскол внутри Украины, русофобские настроения начались «не вчера»:

«На Украине всегда было, так сказать, два типа населения: правобережная часть страны и левобережная. Правобережная Украина мнит себя потомками шляхтичей-помещиков, привыкших жить в достатке, при этом как можно меньше работать и как можно больше управлять и повелевать. Отсюда и вытекают их постоянные просьбы и даже требования к Западу о предоставлении им материальной помощи на всевозможные нужды. И, как противоположность им, существует левобережная часть. Украина, где люди привыкли работать, где и сложился основной промышленный потенциал страны еще с советских времен. Так и в Горловке большинство населения – шахтеры и рабочие. Практически 90% тяжелой промышленности страны находится по левую сторону от Днепра и квинтэссенцией трудовой Украины всегда являлся и является Донбасс. Люди, проживающие на данной территории, не просят денег, а зарабатывают их своими руками».

Депутат вместе с коллегами принимает участие в волонтерском движении, вместе они собирают гуманитарную помощь для пострадавших территорий. Для него, как и для многих россиян, у которых родные и друзья на Украине, это дело, когда невозможно оставаться в стороне.

«Вооруженные силы России день ото дня значительно продвигаются вглубь Украины, освобождая один населенный пункт за другим от неонацистов. На освобожденных территориях Россия организовывает необходимые условия для мирной жизни и обеспечивает доступ населения к гуманитарной помощи. Уверен, что, сплотившись, независимо от национального признака, политического статуса мы сможем противостоять нацисткой угрозе и принесем долгожданный мир страдающим людям», - уверен Андрей Моргун.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи