Сб / 24 сентября 2022 /

Депутат Игорь Винников: «Нам нужно менять подход к жизни»

28.03.2022 14:10
#Объясняем.рф
Автор: Никита Филиппов, фото - ugra-news.ru

Читать новости Югра ТВ в

Запад сам себя загнал в угол санкциями в отношении России. Сейчас можно говорить, что санкции себя уже исчерпали. Об этом заявил депутат Тюменской областной думы Игорь Винников в эфире программы «Колесо времени» на телеканале «Югра».

«Страна уже адаптировались к санкциям. Ведь иногда доходит до смешного, например, уход с рынка «бургеров» и так далее. Но это все равно вызов экономике», - заявил парламентарий.

По его словам, после начала военной операции страна оказалась в другом мире. «Тот уклад, который оказался после развала Советского Союза у нас, он не прижился. Нам нужно менять на сегодня многое – подход к жизни, экономику, налоговый кодекс», - подчеркнул Игорь Винников.

Как мы сообщали ранее, эксперты признают, что пока говорить о полной самостоятельности и независимости от зарубежных производителей, рано. Санкции негативно повлияли на российскую экономику.

Без иностранных чипов, станков и запчастей жить придется по-другому, но выход есть. Например, «АВТОВАЗ», принял решение вывести на рынок модели автомобилей, в которых минимум иностранных компонентов. А крупный российский производитель офисной бумаги решил проблему с нехваткой иностранного компонента для отбеливания, в ближайшее время производство восстановится.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи