Чт / 09 февраля 2023 /

21.11.2022 14:22

Дети из семей мобилизованных югорчан смогут бесплатно заниматься в центрах развития

21.11.2022 14:22
#Объясняем.рф
#Когалым
Автор: Михаил Гонцов, фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


Ментальной арифметике и каллиграфии научат детей из семей мобилизованных югорчан. В Когалыме 9 таких получили сертификаты на услуги социальных предпринимателей. Абсолютно бесплатно.

Организовал помощь фонд «Евразийское объединение женщин - региональных лидеров». Он поддерживает семьи участников специальной военной операции. Проект уже реализован в Сургуте, там сертификаты получили шесть человек. На очереди Ханты-Мансийск и Нефтеюганск.

Дети от 6 до 14 лет могут изучать английский язык, скорочтение, 3D-моделирование и дизайн. Им социальные предприниматели предоставляют в своих центрах места на безвозмездной основе.

В Когалыме сертификаты вручила Елена Шумакова, директор департамента общественных, внешних связей и молодежной политики Югры. Также семьи получили сертификаты на посещение аквапарка.

Шумакова.jpg
Елена Шумакова, директор департамента общественных, внешних связей и молодежной политики Югры: «Сегодня мы вручили сертификаты социальных предпринимателей на получение образовательных услуг бесплатно семьям мобилизованных с тем, чтобы дети могли развиваться, получать дополнительное образование. От себя лично вручила сертификаты в аквапарк с тем, чтобы в преддверии зимних каникул у них был полезный продуктивный досуг. Мне кажется это очень важно, потому что такие добровольческие активности объединяют и гражданское общество, и бизнес, и органы власти, и позволяют чувствовать плечо друг друга. Понимать, что мы действительно вместе. Приближать общую победу».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи