Сб / 21 мая 2022 /

Диагноз: фашизм мозга

23.03.2022 16:54
#Объясняем.рф
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - utro.ru

Читать новости Югра ТВ в

Врачи Югры назвали украинский приказ о кастрации российских военных нарушением всех мыслимых норм.

В эфире национального телеканала «Украина 24» общественник, руководитель украинского добровольческого проекта «Мобильный госпиталь» Геннадий Друзенко, заявил, что он отдал приказ подчиненным кастрировать пленных солдат российской армии.

Этот украинский «доброволец» признался, что раньше он был «большим гуманистом» и считал, что раненый не может быть врагом, это только пациент, но теперь считает, что российские солдаты «должны вспоминать кошмар украинской земли, как немцы вспоминали Сталинград».

Видимо, гуманизм Друзенко кончился вместе с его врачебной этикой. Если доктор забыл основной врачебный принцип «не навреди», то он больше не врач. Так считает Владимир Нефедьев, врач, депутат Тюменской областной думы от Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

«Высказывание Друзенко, от которого он позже поспешил откреститься, списав на эмоции, было и остается максимальным кощунством, просто фашизмом по отношению и к раненым нашим бойцам, воюющим сегодня ради мира, и к людям самой гуманной профессии — медицинской. Я расскажу вам о том, почему стал врачом. Земским доктором в 30-40-е годы ХХ века был мой дед Данила Иванов. На оккупированной фашистами территории Белоруссии он выполнял свой врачебный долг: с 1941 по 1943 год днем лечил население, а ночами ходил в партизанский отряд и оказывал помощь красноармейцам. Моего деда расстреляли гестаповцы, когда узнали о помощи партизанам... Он погиб, но своему долгу и врачебной клятве не изменил», — говорит Владимир Нефедьев.

Шокирующее указание Друзенко громом пронеслось через всю врачебную общественность России. По словам врачебного сообщества Югры, эта ситуация — пример нацизма, укоренившегося в головах украинцев, а несоблюдение врачебной клятвы – позорный поступок, который должен осудить весь цивилизованный мир, более того, это прямое противоречие Женевской Конвенции 1949 года об обращении с военнопленными.


Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи