Ср / 17 июля 2024 /

24.03.2022 12:23

Эвакуированные жители Донецка рассказали, как их приняли в Югре

24.03.2022 12:23
#Новости СВО
#Сургут
Автор: Евгений Неупокоев, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен

Губернатор Югры встретилась с жителями Донецка, эвакуированными из прифронтовой зоны. Напомним, накануне Наталья Комарова работала в Сургуте на форуме «Нефтяная столица» и специально выбрала время, чтобы побеседовать с прибывшими из соседней республики.

Люди рассказали ей, почему они приняли решение эвакуироваться из собственных домов. В ходе беседы Наталья Комарова поручила руководству Сургута поспособствовать в поиске работы всем желающим, а детей как можно быстрее направить на обучение. В остальном жители Донецка полностью обеспечены.

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Теперь нужно договориться о том, что мы ещё должны и можем сделать. Детей нужно максимально быстро интегрировать, чтоб они не потеряли ничего в школе. Чтобы здоровы все были, чтобы одеты были, обуты, накормлены. Может быть, кто-то работать. А с работой занимались, нет? Может, кому-то интересно будет».
Ирина Дикун, жительница Донецка: «Впечатления у всех остались очень положительные. Всегда чем-то занимаются с детками. Где-то организуют какие-то мероприятия. Родителей обследуют, медицинское обследование полностью делают. Детей тоже полностью обследовали, то есть работают психологи, работает соцопека. Мы никуда даже не выезжаем, для нас создали такие условия. Вот мы за это очень хотим сказать вам спасибо».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи