Чт / 09 февраля 2023 /

28.09.2022 11:19

Каким военно-учётным специальностям отдают приоритет во время частичной мобилизации

28.09.2022 11:19
#Объясняем.рф
#ХМАО - Югра
Автор: Служба информации ОТРК «Югра», фото - архив ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


Во время призыва по частичной мобилизации приоритет отдадут призывникам, имеющим определённые навыки. В окружном военкомате рассказали, какие военно-учётные специальности больше всего востребованы во время проведения специальной военной операции.

Для выполнения задач в рамках частичной мобилизации потребуются стрелки, танкисты, артиллеристы, водители, а также механики-водители. Они будут привлекаться в количестве, определённом штатно-табельной потребностью на воинскую часть.

Вуколов.jpg
Роман Вуколов, врио военного комиссара Югры: «В официальном обращении президент Российской Федерации отметил, что речь идёт о призыве на военную службу только граждан, которые в настоящий момент состоят в запасе. И прежде всего тех, кто проходил службу в рядах Вооружённых сил Российской Федерации, и имеют определённые военно-учётные специальности и соответствующий опыт».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи