Ср / 30 ноября 2022 /

03.03.2022 09:43

Константин Пенчуков: «Военную операцию на Украине поддерживает большинство россиян»

03.03.2022 09:43
#Объясняем.рф
#Ханты-Мансийск
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, Никита Филиппов, фото - сообщество « Единая Россия | Югра: Ханты-Мансийск» вконтакте

Читать новости Югра ТВ в

«Вопрос, который не давал мне покоя последние годы, почему на территории ДНР и ЛНР страдают, унижаются, погибают невинные люди: мужчины, женщины, дети, старики. Зачастую только потому, что они хотят говорить на русском языке и учить детей в русских школах», - заявил председатель Думы Ханты-Мансийска Константин Пенчуков, добавив, что эта страшная и недопустимая ни в правовом, ни в морально-этическом смысле ситуация требовала разрешения.

По его словам, Владимир Путин взял ответственность на себя. «И проявил самые лучшие качества лидера огромного сильного государства: мудрость, смелость, решительность, политическую волю», - заявил Константин Пенчуков.

«Я поддерживаю решение президента по проведению специальной военной операции. Я не одинок в этом убеждении, это решение поддерживает большинство жителей России», - написал он на своей странице «Вконтакте».

Как мы сообщали накануне, в Югру 8 лет назад из украинской Горловки переехала многодетная семья Колодяжных. Сейчас они живут в Междуреченском и переживают за близких, которые остались в Донецке и Луганске.

«Если летит самолёт, у тебя сжимается всё внутри, и ты думаешь, где ближайшее убежище, куда деться, как всех собрать, и что произойдёт. И мы сюда когда приехали, и наши дети были приучены, что при звуках самолёта или вертолёта нужно прятаться в подвал», - рассказала Ольга Колодяжная.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи